您現在的位置: 市場與營銷 -> 中國十大品牌 -> 燈飾十大品牌 -> 燈飾資訊 -> 新聞正文

五光十色照明2018一句承諾 全力以赴

市場與營銷 發表于 2018-3-20 15:27:35
2017年,五光十色照明圍繞以“相約五光、年賺百萬”為主題,相繼推出了終端運營V8系統等一系列提升終端運營與銷售的解決方案及工具,幫助許多客戶實現了年銷量過百萬甚至數百萬的業績。

2017年,五光十色照明圍繞以“相約五光、年賺百萬”為主題,相繼推出了終端運營V8系統等一系列提升終端運營與銷售的解決方案及工具,幫助許多客戶實現了年銷量過百萬甚至數百萬的業績。然而,企業營銷副總余偉鋒認為,成績只是過去,行動仍在繼續,五光十色照明2018年的目標依然是全力以赴兌現“相約五光、年賺百萬”的承諾,在品牌、產品、團隊、渠道等方面綜合發力,幫助更多的客戶實現企業承諾的目標。堅持“信守承諾”這也是我們的企業文化、我們的核心價值觀之一。

千萬巨資 塑造品牌魅力

余偉鋒認為,要幫助客戶提升銷量,首先必須提高五光十色的品牌影響力和曝光度,塑造品牌魅力,形成品牌勢能,影響潛在用戶、助力終端客戶銷量的提升。

為此,五光十色加大了與央視的合作,在原來已有合作的中央一套、二套的基礎上,增加了中央七套、十套共計四個央視頻道的廣告投放。時間上,也從節慶日階段性的投播延長到全年展播,進一步彰顯品牌實力、提升品牌的高度和影響力。

2018年,企業與高鐵媒體展開了深度戰略合作,在貫通全國東西南北的京廣線、滬漢蓉線投放了多組列車廣告,廣告傳播面覆蓋了全國大部分城市,開啟了品牌發展的高速之旅。

在互聯網整合傳播方面,實現了7大搜索引擎全年行業覆蓋,10家高端雜志媒體全年品牌報道,30家著名視頻媒體滾動展播,500家互聯網權威媒體全年品牌報道。讓品牌傳播全面覆蓋無死角,進一步拉近了品牌與消費者的距離,尤其對年輕一代消費者的影響更為深遠。

傳統媒體方面,加大投入力度,深化行業媒體的互助合作,得到了業界的高度評價。相繼獲得“年度綜合實力優異品牌”、“年度營銷創新獎”、“年度風云品牌”、“十大家居照明品牌”等殊榮。

通過全方位立體式的品牌推廣策略,五光十色的品牌影響力和品牌勢能實現了極速的提升,讓五光十色照明品牌從行業品牌快速走向大眾熟知品牌,給消費者帶來更高的品牌附加價值。

鍛造五星戰隊 為終端運營保駕護航

余偉鋒表示,無論是什么行業,有了好的想法、好的方案,都需要強而有力的團隊去執行才能最終落地。另一方面,從行業大勢看,競爭格局已經改變,以廠商聯合提升終端運營能力已成為營銷的主要方向。然而,市場上除了少數大店自身具有成熟的運營團隊和終端運營能力之外,大部分經銷商終端團隊建設及運營能力滯后。因此,必須依靠品牌企業輸出人力、方法、方案,助力終端運營能力的提升。2018年,五光十色將加大力度鍛造五星戰隊,賦能終端運營。

現在,五光十色已經建立了過百人的營銷團隊,團隊的作業由原來的區域制轉變成職能制。將團隊分成兩個部分,一部分為開發組,負責與客戶溝通談合作,另一部分將專注于助力終端運營,幫助達成合作的客戶進行裝修指導、選燈布燈、建立團隊、專業培訓、活動策劃等,提升終端運營能力,形成流程化、標準化的操作模式。

2018年,五光十色已經設計了2000多場終端活動,在五光十色專業、有執行力的團隊的協助下,客戶實現年銷售過百萬甚至數百萬不是夢。

產品品類強化專業、既廣又深

為進一步滿足市場多元化的消費需求,品類齊全的產品成為核心基礎,五光十色2018年在這一方面也已展開大量的工作。

新的一年,在原有基礎上企業新增設了新中式、美式、現代、輕奢四大燈飾事業部。

建立了事業部之后,每個品類都有專業的團隊對所屬品類進行研究,制定產品發展規劃,進行專門的研發設計、產品定位和終端氛圍營造,專人、專業、專注一脈相承,讓每個品類都能做精做專,滿足消費者對采購便利和品質的追求,進一步提升產品競爭力。

余偉鋒認為,在保持家居品類優勢的基礎上,新增這些專業品類,對于終端店面的運營及銷售業績的提升意義重大。五光十色本身就是綜合實力優異品牌,品類十分齊全。因此,2018年要做的就是從企業的博進一步深化到每個版塊都精。

升級渠道結構 增強運營效率

余偉鋒透露,2018年,五光十色將進行渠道結構優化升級,提升整個渠道的盈利能力,從而增強整個市場的運營效率。

經過品牌的全面推廣、產品品類的進一步強化之后,企業已經完成上游布局,擁有了強大的品牌勢能、豐富的產品品類、高效的執行團隊基礎,具備了開大店的能力。因此,在2018年將努力再開幾百家旗艦店,形成以專賣店和旗艦店為基礎建立優勢的市場渠道結構,為整體發力夯實基礎。 五光十色照明整體銷售在去年已經獲得高速增長的基礎上,今年將再上一個臺階,完成對客戶的承諾!

延伸閱讀
  • 暫無相關信息!
最近瀏覽文章
圖片頭條MORE >>
衛廚企業家

超人廚衛董事長羅子?。翰蛔龅谝?,就做唯一

“爭做第一”在這份榮耀與光環中,慢慢演變成我們內心的一種原始...
衛廚企業家

村田廖香強:潛行變革 蝶變升級

所謂硬實力就是產品力,村田專注廚衛電器行業21年,一直都把產...
衛廚企業家

董明珠: 玩轉網紅營銷 消費者卻不贊同

618前低調上市的格力色界手機,這半個月來儼然成了手機圈的網...
市場與營銷
  • 市場與營銷致力于中國全球化民族品牌的發展,了解、宣傳、支持中國品牌。隨著中國經濟的日益發展,隨著中國民族經濟的日益強大,中國品牌將不斷的發展。提出“企業品牌化”營銷概念,并運用專業網絡媒體,整合傳播,為各行各業十大品牌提供品牌包裝傳播、專業品牌塑造、品牌文化體系建設等全方位服務。網絡打造品牌,我們有能力讓世界知道您!
  • 市場與營銷 Copyright © 2012-2019 Marketing-china.cn All Rights Reserved
帮帮策略